Большая утрата для отечественной исторической науки

О смерти выдающегося историка Эдуарда Фролова, почти 45 лет возглавлявшего кафедру истории Древней Греции и Рима в СПбГУ, автора более 300 научных работ, в том числе 15 монографий, так и не написало ни одно СМИ. В конце прошлого года точно так же СМИ полностью проигнорировали смерть замечательного исследователя русского фольклора Сергея Азбелева. Хотя стоит помереть какому-нибудь актеру второго плана, снимавшемуся в третьесортных сериалах, или звезде «Дома 2» — массовая скорбь охватывает весь интернет.

У суперпопулярного блогера Дудя среди его многочисленных гостей не было ни одного ученого — видимо, потому что они неинтересны ни ему самому, ни его разношерстной аудитории, в отличие от матерящихся и эпатажных политиков, рэперов и артистов. Если все ведущие телеканалы в РФ столь жестко контролируются государством, то почему даже на них нельзя увидеть в прайм-тайм передач о науке, лекций лучших ученых? Наверное, потому что это обрушит все рейтинги и их никто не станет смотреть.

Мол для интеллектуального меньшинства создано гетто в виде телеканала «Культура», кроме того пока никто не запрещает создавать специальные сайты в интернете вроде Постнауки и Арзамаса — в порядке частной инициативы. Это к вопросу о качестве якобы патерналистски настроенного общества и уровне консерватизма во встающей с колен державе.

Прочитайте здесь подробно как установить fl studio. Это не так уж и сложно и доступно любому мало-мальски грамотному ПК-пользователю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *